24. August 2024

Knappe Niederlage gegen Mannheim

Graz, 24.August 2024 – Die Moser Medical Graz99ers müssen sich in Kitzbühel den Adlern aus Mannheim knapp geschlagen geben. Die Grazer unterliegen dem DEL-Klub mit 5:6.

Beim heutigen Testspiel gegen die Adler Mannheim musste das Coaching-Team gleich 7 Spieler vorgeben. Lukas Haudum, Manuel Ganahl, Paul Huber, Kilian Zündel, Nico Brunner, Rok Ticar (alle Nationalteam) und Frank Hora standen nicht zur Verfügung.

Die ersten 6 Minuten gehörten definitiv den Adlern aus Mannheim. Der DEL-Klub machte Druck, hatte zunächst durch zwei Stangenschüsse Pech, allerdings sollte der Schuss von Proske (6.) Goalie Gunnarsson bezwingen. Die Grazer fanden danach aber langsam in das Spiel und glichen in der 10.Minute aus. Tim Harnisch mit dem feinen Pass vor das Tor und Casey Bailey (10.) musste nur mehr ins leere Tor einschieben. Anschließend zwang Albano Goalie Tiefensee mit einem Schlagschuss zu einer starken Parade. In der 15.Minute Michael Kernberger mit einem unnötigen Fehlpass, Mannheim mit dem Konter und Soramies (15.) nützte die Chance eiskalt aus. Die 99ers hatten jedoch noch die Möglichkeit auf den Ausgleich. In einem Überzahl kurz vor dem Ende verpasste Vela den Pass von Roy nur knapp, Goalie Tiefensee wäre geschlagen gewesen.

Im zweiten Abschnitt hatte Mannheim weiterhin mehr vom Spiel und der DEL-KLub zog durch Tore von Gilmour (25.) und Heim (31.) auf 1:4 davon. Die 99ers versuchten aber weiterhin ihr Spiel zu spielen und verkürzten kurz vor dem Drittelende durch Marcus Vela (40.) aus kurzer Distanz – 2:4.

Die 99ers in der 46.Minute in Unterzahl, nachdem Korbinian Holzer sich schützend vor Clemens Krainz stellte und gegen den Mannheim-Crack seine Handschuhe fallen ließ. Die Grazer überstanden diese Situation schadlos und Lukas Kainz hatte in der 48.Minute den Anschlusstreffer am Schläger. Der Stürmer kam im Slot an die Scheibe, brachte allerdings keinen Druck hinter den Schläger. In der 49.Minute fiel dann doch der Anschlusstreffer. Bailey (49.) fälschte einen Schuss vor dem gegnerischen Torhüter unhaltbar ab. Mannheim fand aber die passende Antwort und erhöhte durch Löbl in Minute 51 auf 3:5. Plachta erhöhte in Minute 54 im Powerplay auf 3:6, doch dann kamen die 99ers wieder heran. Zunächst verwertete Roy (58.) einen Pass von Kainz und Gooch (60.) scorte kurz vor dem Ende zum 5:6. Die Grazer hatten hier schon ihren Torhüter vom Eis genommen, der Ausgleich sollte aber nicht mehr gelingen.

Testspiel in Kitzbühel
Moser Medical Graz99ers – Adler Mannheim 5:6 (1:2)(1:2)(3:2)
Torfolge: 0:1 Proske (6.), 1:1 Bailey (10.), 1:2 Soramies (15.), 1:3 Gilmour (25.), 1:4  Heim (31.), 2:4 Vela (40.), 3:4 Bailey (49.), 3:5 Löbl (51.), 3:6 Plachta (54.PP), 4:6 Roy (58.), 5:6 Gooch (60.