24. November 2023

Graz99ers besiegen Fehervar AV19 mit 6:4!

Die Moser Medical Graz99ers feierten einen wichtigen Heimsieg gegen Fehervar AV19. Das Team von Johan Pennerborn setzte sich mit 6:4 durch.

Die 99ers spielten ein druckvolles erstes Drittel. Schon in der 6.Minute fälschte Krastenbergs einen Schuss von Bouramman gefährlich ab. Anschließend die Führung für die Grazer. Kirchschläger hält die Scheibe an der Blauen, diese kommt zu Grafenthin der direkt auf Ograjensek spielt. Der Slowene traf unter die Latte zum 1:0. In den weiteren Minuten hätten die Hausherren noch zwei, drei Treffer machen müssen. In der 9.Minute stand Viksten alleine vor Roy, nur Sekunden später Krastenbergs. Beide Stürmer ließen diese Topchancen aus. In der 11.Minute tauchte Torschütze Ograjensek vor Roy auf, doch dieses Mal sollte der Schlussmann das bessere Ende für sich haben. Die Gäste in dieser Phase mit einer nennenswerten Möglichkeit und diese führte zum 1:1 durch Stipsicz (17.).

Im zweiten Abschnitt ein ähnliches Bild. Die Grazer mit den besseren Torchancen, allerdings wollte der Puck nicht ins Tor. Leavens nützte in der 31.Minute eine Kontermöglichkeit zur Führung. Die Grazer trafen im Gegenzug durch Kittinger (nach Pass von Krastenbergs) nur die Stange. In der 38.Minute wieder Jubel im Bunker. Krastenbergs schnappt sich die Scheibe, zieht zur Mitte und scort ins rechte Eck – 2:2.

Renars Krastenbergs brachte die 99ers im Schlussabschnitt endgültig auf die Siegesstraße. Die Nummer 11 scorte in der 42. und der 45.Spielminute und sorgte so für eine 4:2 Führung. Den Gästen gelang der Anschluss und Sam Antonitsch erhöhte mit einem Empty-Net-Treffer auf 5:3. Doch die Ungarn gaben sich noch nicht geschlagen, verkürzten Sekunden später zum 4:5. Ken Ograjensek (60.EN) machte aber endgültig den Deckel drauf.

ICEHL

Moser Medical Graz99ers – Fehervar AV19 6:4 (1:1)(1:1)(4:2)

Torfolge: 1:0 Ograjensek (7.), Stipsicz 1:1 (17.), 1:2 Leavens (31.), 2:2 Krastenbergs (38.), 3:2 Krastenbergs (42.), 4:2 Krastenbergs (45.), 4:3 Bartalis (56.), 5:3 Antonitsch (59.EN), 5:4 (59.), 6:4 Ograjensek (60.EN)

Bild: 99ers/Krainbucher