26. November 2023

Graz99ers holen sich auch den Sieg in Wien

Die Moser Medical Graz99ers gewinnen das zweite Spiel in Folge und gewinnen in Wien mit 4:3 nach Verlängerung. Es war nach dem Break der dritte Erfolg aus vier Spielen.

Die Grazer spielten starke erste 20 Minuten und gingen in der 7.Spielminute mit 1:0 in Führung. Erik Kirchschläger mit dem Schlenzer Richtung Tor und Dominik Grafenthin (7.) fälschte unhaltbar ab. Die 99ers spielten weiterhin mutig nach vorne und der Schuss von Krastenbergs ging nur knapp am Tor vorbei. In der 13.Minute tankte sich Viksten durch die Abwehr, doch auch sein Abschluss sollte das Ziel knapp verfehlen. Die Hausherren kamen in der 16.Minute etwas glücklich zum Ausgleich. Jacob Pfeffer wischt zwei mal über die Scheibe und die Wiener nutzten diese Situation zum 1:1. Die Grazer schlugen aber noch im ersten Abschnitt zurück. Sam Antonitsch (18.) wird ideal bedient und der Stürmer scorte ins kurze Eck.

Im zweiten Abschnitt die 99ers die klar spielbestimmende Mannschaft und mit mehreren Großchancen. Der Treffer gelang aber den Hausherren. Heinrich (30.) traf von der Blauen. Die Grazer standen drei Mal alleine vor Wraneschitz, brachten die Scheibe aber nicht im Tor unter.

Die 99ers im Schlussabschnitt weiterhin die dominierende Mannschaft und Ken Ograjensek (45.PP) gelang im Slot der Treffer zum 3:2. Die Wiener zogen am Ende ihren Goalie und wurden dafür belohnt. Twarynski (59.) nützte den Rebound. So ging diese Partie in die Verlängerung.

In dieser Overtime die Caps mit einer Strafe und die 99ers nützten an diesem Abend zum zweiten Mal ihr Überzahlspiel zum Sieg. Matson (63.PP) fälschte direkt vor Wraneschitz eine Scheibe ab und erzielte den 4:3 Siegestreffer.

ICEHL
spusu Vienna Capitals – Moser Medical Graz99ers 3:4 n.V. (1:2)(1:0)(1:1)(0:1)
Torfolge: 0:1 Grafenthin (7.), 1:1 Cheek (16.), 1:2 Antonitsch (18.), 2:2 Heinrich (30.), 2:3 Ograjensek (45.PP), 3:3 Twarynski (59.), 3:4 Matson (63.PP)