1. Oktober 2023

Graz99ers können Negativlauf auch gegen Pioneers nicht beenden

Die Moser Medical Graz99ers müssen die 6.Niederlage in Folge hinnehmen. Der Negativlauf konnte auch gegen die Pioneers nicht beendet werden. So unterliegt man mit 1:3.

Man merkte den 99ers in den ersten 20 Minuten die Verunsicherung an und man versuchte über den Kampf ins Spiel zu kommen. Die besten Chancen auf Seiten der 99ers hatten Viksten und Ograjensek mit guten Schussmöglichkeiten. Die Grazer mussten einige Male in die Kühlbox, Lars Volden ließ aber keinen Gegentreffer zu. Nachdem zuvor schon Schira und Van Nes nach einem Fight unter die Dusche mussten, kam es in der 20.Minute zu einer unschönen Szene. Spannring mit einem unnötigen Bandencheck von hinten gegen Kittinger und der 99ers Stürmer blieb lange Zeit benommen am Eis liegen. Er konnte aber zumindest mit Unterstützung das Eis verlassen. Für den Stürmer der Pioneers gab es 5+ Spieldauer.

Bei den 99ers war auch im zweiten Abschnitt keine Struktur zu erkennen, zu Beginn des Drittels hatte man allerdings bei einem Stangenschuss Pech. Die Gäste gingen durch einen Doppelschlag von Woger (28.PP) und Pastujov M. (29.) mit 2:0 in Führung. Dominik Grafenthin (30.) konnte zwar noch in diesem Abschnitt aus kurzer Distanz verkürzen, nach einem schweren Fehlpass von Pfeffer nützten die Pioneers den Rebound zum 3:1.

Im Schlussabschnitt konnten die Grazer leider einmal mehr nicht nachlegen und so hatten die Gäste kaum Mühe diesen Vorsprung über die Zeit zu bringen. Headcoach Pennerborn nahm mehr als drei Minuten vor dem Ende Goalie Volden für einen sechsten Feldspieler vom Eis. An der Niederlage änderte das aber nichts mehr, die Grazer unterliegen schlussendlich mit 1:3.

7.Runde – win2day ICE Hockey League
Moser Medical Graz99ers – Pioneers Vorarlberg 1:3 (0:0)(1:3)(0:0)
Torfolge: 0:1 Woger (28.PP), 0:2 Pastujov M. (29.), 1:2 Grafenthin (30.), 1:3 Pastujov N. (39.)

Bild: 99ers/Krainbucher