18. November 2023

Graz99ers müssen sich Innsbruck geschlagen geben

Die Moser Medical Graz99ers müssen sich am heutigen Abend dem HC Innsbruck mit 2:5 geschlagen geben.

Die 99ers mussten heute kurzfristig auf Anthony Salinitri verzichten und so gab es auch Umstellungen im Line Up. Den besseren Start in diese Partie fanden die Hausherren vor. Die Grazer bekommen bekommen die Scheibe nicht aus dem eigenen Drittel, zunächst scheiterte Shaw noch an Volden, den Rebound nützte allerdings Mackin (7.) aus kurzer Distanz. Das Team von Headcoach Pennerborn arbeitete sich langsam ins Spiel und in der 14.Minute sollte der Ausgleich fallen. Gregorc mit dem flachen Schuss und Wemmenborn fälschte die Scheibe unhaltbar ab. Anschließend fand Gregorc noch eine weitere Top-Chance vor. Matson erkämpft sich hinter dem Tor der Haie die Scheibe, bringt sie in den Slot, doch der Schuss von Gregorc zu zentral.

Im zweiten Abschnitt die Grazer bis zur 30.Minute die bessere Mannschaft. Matson brachte die 99ers in Führung, allerdings wurden einmal mehr gute Chancen leichtfertig vergeben. Und so kassierte man in Unterzahl den Ausgleich. Anschließend wirkten die Grazer müde und Eigenfehler ermöglichten weitere Gegentreffer. Green (38.) nützte den ersten Fehler zum 2:3 und Albano (40.) scorte von der Blauen.

Die Grazer konnten im letzten Drittel nicht mehr nachlegen. Die Innsbrucker Haie machten drei Minuten vor dem Ende den Deckel drauf. Halbert (57.) netzte ins kurze Eck. Krastenbergs hatte mit einem Stangenschuss auf Seiten der 99ers noch Pech, es wäre aber nur Ergebniskosmetik gewesen.

ICEHL
HC Innsbruck – Moser Medical Graz99ers 5:2 (1:1)(3:1)(1:0)
Torfolge: 1:0 Mackin (7.), 1:1 Wemmenborn (14.), 1:2 Matson (30.), 2:2 Krogsgaard (33.PP), 3:2 Green (38.), 4:2 Albano (40.), 5:2 Halbert (57.)