5. November 2023

Graz99ers unterliegen auch Bozen

Die Moser Medical Graz99ers müssen sich trotz einer guten Leistung einmal mehr geschlagen geben. Die Grazer unterliegen Bozen mit 0:2.

Die 99ers starteten gut ins Spiel und hatten durch Wemmenborn die große Chance auf die Führung. Der Schwede tauchte alleine vor Svedberg auf, der Schuss aber zu zentral. In der 7.Spielminute hatte Sam Antonitsch die Führung auf dem Schläger, doch wieder brachte man den Puck nicht im Tor unter. Und dann kam auch noch das Pech hinzu. Matson kommt im Slot zum Rebound, doch der Puck ging an die Stange.

Im zweiten Abschnitt war es wieder der Kapitän der Grazer, der eine gefährliche Situation auslöste. Schlussendlich kam die Nummer 9 zum Schuss, der Puck ging aber knapp am Tor vorbei. Im Powerplay kassierten die 99ers dann das 0:1. Bozen zu diesem Zeitpunkt mit 5 Mann auf dem Eis, die Schiedsrichter übersehen diese Situation und Frank kann im Alleingang Goalie Volden bezwingen. Und Wie schon im ersten Drittel trafen die Grazer nur Metall. Salinitri setzte sich über rechts durch, zog vor das Tor und konnte noch den Schuss anbringen. Die Stange rettete Goalie Svedberg.

Die Grazer im Schlussdrittel die klar bessere Mannschaft, allerdings wurden einmal mehr Top-Möglichkeiten vergeben. Die 99ers nahmen am Ende auch noch Goalie Volden vom Eis und hier fixierten die Gäste den 2:0 Endstand.