23. Januar 2024

Graz99ers unterliegen den Vienna Capitals

Die Moser Medical Graz99ers müssen sich auch in Wien geschlagen geben. Die Grazer unterliegen mit 3:4.

Die Graz99ers konnten heute zumindest wieder auf Sascha Bauer und die Youngsters Reiner und Engelhart im Line-Up setzen. Beide Teams neutralisierten sich über weite Strecken im ersten Abschnitt, mit dem Unterschied, dass die Wiener in der 14.Spielminute in Führung gingen. Eriksson (14.) nützte seine Chance zum 1:0.

Im zweiten Abschnitt sorgte Renars Krastenbergs für den zwischenzeitlichen Ausgleich. Der Stürmer bekommt in der 29.Minute über links die Scheibe und vollstreckte sehenswert ins lange Eck. Die Caps konnten allerdings in diesem Abschnitt gleich zwei Überzahlspiele nutzen. Zunächst traf Heinrich (37.PP) und nur eine Minute später fälschte Preiser (38.PP) unhaltbar vor Volden ab – 3:1.

Die 99ers versuchten im Schlussabschnitt nach vorne zu spielen und Chancen zu kreieren. Allerdings musste erneut ein Grazer auf die Strafbank und die Hausherren scorten einmal mehr im Powerplay zum 4:1. In der 57.Minute kam Anthony Salinitri (57.) mit viel Schwung in die Angriffszone der Wiener und die Nummer 10 sorgte mit einem präzisen Schuss für das 2:4. Headcoach Johan Pennerborn nahm anschließend Volden für einen sechsten Feldspieler vom Eis und Michael Schiechl (59.) gelang tatsächlich noch der Treffer zum 3:4. Der Ausgleich sollte aber nicht mehr gelingen.

win2day ICE Hockey League
spusu Vienna Capitals – Moser Medical Graz99ers 4:3 (1:0)(2:1)(1:2)
Torfolge: 1:0 Eriksson (14.), 1:1 Krastenbergs (29.), 2:1 Heinrich (37.PP), 3:1 Preiser (38.PP), 4:1 Stefanson (51.PP), 4:2 Salinitri (57.), 4:3 Schiechl (59.)

Bild: ©Leo Vymlatil