22. Dezember 2023

Graz99ers unterliegen im Packderby

Die Moser Medical Graz99ers müssen sich im Packderby dem EC KAC mit 1:2 geschlagen geben.

Die Grazer mussten in den ersten Minuten mehrere Angriffe der Gäste abwehren. Die beste Chance auf Seiten des EC KAC hatte Fraser in der 3.Spielminute im Powerplay. Der Stürmer setzte die Scheibe aber aus kurzer Distanz neben das Tor. Die Grazer versuchten vor allem über Konter zum Erfolg zu kommen. In der 12.Minute tankte sich Viksten über rechts durch und der Schwede versuchte den Pass direkt vor das Tor. Kollege Krastenbergs verpasste die Scheibe nur um Zentimeter. Kurz vor dem Drittelende das 0:1 für den KAC. Herburger (18.) jubelte.

Im zweiten Abschnitt die 99ers besser im Spiel und mit der großen Ausgleichschance. Viksten wird im Slot ideal bedient, doch der Schwede scheiterte in der 23.Minute an Goalie Dahm. Die Grazer in weiterer Folge mit einem guten Überzahlspiel, doch weiterhin sollte kein Treffer gelingen. Die Gäste erst in der 38.Minute richtig gefährlich und mit dem Treffer zum 0:2. Egger geht nicht in den Zweikampf mit Bischofberger und der scorte ins lange Eck. Zuvor wurde ein Treffer der Grazer und das wohl zu unrecht aberkannt. Ein 99ers Stürmer wird vom KAC-Spieler in Richtung Dahm gedrängt, die Scheibe im Tor, die Schiedsrichter gaben den Treffer aber dennoch nicht.

In den letzten 20 Minuten wirkten die 99ers zwar bemüht, allerdings die Aktionen im Angriff ohne wirklich Ideen. Erst 4:41 Minuten vor dem Ende die Chance für Michael Schiechl auf den Anschlusstreffer. Nach einer starken Aktion von Bouramman konnte Schiechl alleine auf Dahm zufahren, doch der Schlussmann der Klagenfurter blieb Sieger. Headcoach Pennerborn nahm noch volles Risiko und brachte statt Volden einen sechsten Feldspieler zwei Minuten vor Spielende. Das wurde auch belohnt, Bouramman (60.) traf 25 Sekunden vor dem Ende zum 1:2. Zum Ausgleich sollte es aber nicht mehr reichen.