16. Februar 2024

Graz99ers verlieren Lucky Krentl Gedenkspiel äußerst unglücklich

Die Moser Medical Graz99ers bekamen es heute Abend beim Lucky Krentl Gedenkspiel mit dem italienischen Vertreter Migross Supermercati Asiago Hockey zu tun. Verteidiger Blaz Gregorc stand nicht mehr im Lineup, er wechselt für die entscheidende Phase zu den Fischtown Pinguins in die DEL. An seiner Stelle spielte heute Landsmann David Planko zum ersten Mal im Trikot der Grazer. Eine fantastische Stimmung prägte diese Partie, die wir leider durch einen Gegentreffer zwei Sekunden vor dem Ende mit 3:4 verloren haben.

Doppelschlag brachte die Gäste in Führung

Das Rumpfteam der Graz99ers startete beherzt in diese Begegnung und hatte in der 2.Minute die erste gute Chance. Ein ansatzloser Wristshot von Kapitän Michael Schiechl landete aber knapp neben dem Gehäuse der Gäste. Nach einem harten Check von Michele Marchetti an Michael Kernberger wollte Clemens Krainz seinen Mitspieler rächen. Krainz und Marchetti ließen die Handschuhe fallen und lieferten sich einen Faustkampf. Nur wenig später ging Asiago Hockey in Führung. Emil Oksanen (10.) traf mit einem Schuss durch die Hosenträger von Nicolas Wieser hindurch zum 0:1. Die Italiener legten 46 Sekunden später nach und erhöhten auf 0:2. Alex Ierullo setzte sich über die rechte Seite durch und legte anschließend quer auf den freistehenden Matteo Gennaro, der keine Mühe hatte einzuschießen. In Folge nahmen aber die Grazer das Heft in die Hand und hatten gute Möglichkeiten auf den Anschlusstreffer. Antonitsch, Bauer, Kittinger und Wemmenborn vergaben diese aber. Im ersten Überzahlspiel des Abends (Ierullo auf der Strafbank) waren Chancen Mangelware. Das zweite Powerplay konnte ebenfalls zu keinem Treffer genutzt werden und so ging es mit diesem 0:2 aus unserer Sicht zum ersten Mal in die Pause.

Ken Ograjensek bringt die Grazer zurück ins Spiel

Das Mitteldrittel begann mit wenig spielerischen Highlights. Die besten Grazer Chancen in den ersten Minuten vergaben Renars Krastenbergs und Craig Schira. Als Michael Kernberger (23.) auf der Strafbank saß kamen die Gäste zwar rasch in Powerplay-Aufstellung, Zählbares schaute dabei aber nicht heraus. Wir hatten aber gleich nochmal die Möglichkeit Penalty-Killing (Jacob Pfeffer in der Kühlbox) zu spielen. Und in dieser Unterzahl wurden zwei Breakaway-Chancen vergeben. Ken Ograjensek und Michael Schiechl scheiterten jeweils im 1gegen1 am Schlussmann der Gäste. Und gleich nach Ablauf der Strafe die nächste dicke Chance – diesmal vergab Daniel Viksten. Aber dann brach endlich der Bann und wir konnten uns erstmals auf das Scoreboard schießen. Renars Krastenbergs mit dem Zuspiel auf Ken Ograjensek und unsere #18 drehte jubelnd ab (33.).

Nach zwischenzeitlicher Führung gab es zwei Sekunden vor dem Ende den bitteren Gegentreffer

Nur 52 Sekunden nach dem Bully im drittel Drittel stand es plötzlich 2:2. Craig Schira mit dem Pass auf Renars Krastenbergs – der Lette lässt geschickt für den heranstürmenden Ken Ograjensek liegen. Der Slowene schnürt seinen persönlichen Doppelpack und jubelt nach einem flachen Schuss ins lange Eck über den Ausgleich. Die 14 Feldspieler der 99ers wollten mehr. Kapitän Michael Schiechl hatte in der 45.Minute sogar die Führung auf dem Schläger – Marco De Filippo hatte aber was dagegen und parierte den Schuss. In einer kurzen Drangperiode der Gäste konnte sich Nicolas Wieser ein paar Mal in Serie auszeichnen und agierte mit starken Paraden. In der 49.Spielminute gelang Daniel Viksten die erstmalige Führung an diesem Abend. Leider hielt das aber nicht lange. Beinahe im nächsten Angriff bediente Michele Marchetti im Slot Kapitän Magnabosco, der den Puck nur mehr über die Linie drücken musste. Ein weiterhin kampfbetontes Spiel ging leider sehr unglücklich verloren. Exakt zwei Sekunden vor dem Ende drückte Alex Ierullo den Puck zum 3:4 Sieg über die Linie.

win2day ICE Hockey League
Moser Medical Graz99ers – Migross Supermercati Asiago Hockey 3:4 (0:2)(1:0)(2:2)
Torfolge: 0:1 Oksanen (10.), 0:2 Gennaro (10.), 1:2 Ograjensek (33.), 2:2 Ograjensek (41.), 3:2 Viksten (49.), 3:3 Magnabosco (50.), 3:4 Ierullo (60.)