19. August 2024

Niederlage im zweiten Testspiel gegen Köln

Graz, 19. August 2024 – Die Moser Medical Graz99ers mussten im zweiten Testspiel eine 2:4 Niederlage gegen Köln einstecken.

Headcoach Harry Lange musste heute im Spiel gegen die Kölner Haie auf Lukas Haudum, Manuel Ganahl, Kilian Zündel, Nico Brunner, Paul Huber (alle Nationalteam) und Frank Hora verzichten. Dementsprechend gab es Anpassungen im Line-Up und die Grazer hatten in der 2.Spielminute die große Gelegenheit auf die Führung. Albano setzt sich über links durch und sieht im Slot den besser postierten Krainz. Die Nummer 89 scheiterte allerdings aus kurzer Distanz am Schlussmann der Haie. Zwei Minuten später die Führung für Köln. Nico Wieser konnte einen Schlagschuss nur abprallen lassen und gegen den Rebound von Hänelt (4.) war er chancenlos. Anschließend neutralisierten sich beide Teams weitestgehend, eher in Minute 4 Tim Harnisch plötzlich alleine im Slot auftauchte und die Scheibe über das Tor setzte. Nico Wieser konnte in Minute 17 sich mit einem starken Save auszeichnen und mit einem 0:1 ging es zum ersten Mal in die Kabinen.

Im zweiten Abschnitt nützten die Haie ein Überzahlspiel zur 0:2 Führung aus. Aubry (21.PP) nützte den Nachschuss. Die Grazer hatten anschließend zwei Top-Chancen, vergaben allerdings beide Möglichkeiten. Zunächst ließ Vela aus und drei Minuten später konnte Roy einen Alleingang nicht nutzen. In der 30.Minute das bittere 0:3 für die 99ers. Tuomie jubelte, allerdings ging die Scheibe wohl von einem 99ers-Crack über die Linie. Die 99ers in der 25.Minute im Powerplay und wieder hatte das Duo Roy-Vela einen Treffer auf dem Schläger. Roy setzte seinen Sturmkollegen stark ein, doch der Kölner-Schlussmann parierte.

Kevin Roy hatte auch im Schlussabschnitt die erste Möglichkeit, allerdings sollte der Schlenzer erneut nicht im Tor landen. In der 54.Minute mussten die 99ers mit zwei Mann weniger auf dem Eis auskommen. Köln fand in dieser Zeit keinen freien Weg und so überstanden die Grazer diese Unterzahl schadlos. Harry Lange nahm anschließend Goalie Wieser vom Eis und wurde in der 58.Minute belohnt, Vela verkürzte auf 1:3. Die Grazer machten weiter Druck und kamen nur Sekunden später zum 2:3. Albano (59.) mit dem Bliueliner zum 2:3. Für den Endstand sorgte MacLeod der noch ins leere Tor zum 4:2 traf.

Testspiel in Kitzbühel
Moser Medical Graz99ers – Kölner Haie 2:4 (0:1)(0:2)(2:1)
Torfolge: 0:1 Hänelt (4.), 0:2 Aubry (21.PP), 0:3 Tuomie (30.), 1:3 Vela (58.), 2:3 Albano (59.), 2:4 MacLeod (60.EN)